21:21
+21 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

SuperJob: Доля планирующих повысить зарплаты российских компаний оказалась минимальной

27 ноября 2020
2086
1 мин.
1
SuperJob: Доля планирующих повысить зарплаты российских компаний оказалась минимальной

Аналитики сервиса SuperJob провели опрос, чтобы узнать, сколько российских компаний намерены повысить оклад своим работникам. Как оказалось, доля отечественных предприятий была минимальной, если сравнить это число с результатами последних четырех лет. На такие меры готова пойти только каждая пятая фирма, что составляет 21% из всех опрошенных. Впрочем, как отмечают эксперты, это не самый низкий показатель, ниже был в 2016 году, 15% компаний согласных на индексацию.

Что касается самих работодателей, то те, кто планирует повышение или уже сделал это, в основном производственные и строительные компании, медицинские организации, IT-компании или госучреждения. Ведь там заработок зависит от минимального размера труда. Если МРОТ повышается, логично, что и зарплата сотрудников тоже. Об этом свидетельствуют данные 1000 опрошенных представителей компании во всех округах страны.

Кстати, в ноябре Superjob провел еще одно исследование, и оно показало, что во время пандемии большинство работодателей старались сохранить размер зарплаты, несмотря на сложившуюся ситуацию в мире. Лишь 20% работодателей вынуждены были пересмотреть зарплатную политику: сократить или изменить часть оклада. Хотя были и те предприятия, которые вовсе закрылись, обанкротившись. Сотрудники этих фирм остались без работы и средств к существованию. В основном это относится к работникам торговли, недвижимости и ресторанного бизнеса, а также всех тех сфер, по которым сильнее всего ударили введенные весной ограничения.

Компании1 в новости

Superjob.ru
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию