02:28
-17 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Законопроект об оценке риска причастности юрлиц к подозрительным платежам внесен в Госдуму

27.11.2020
2074
1 мин.
4
Законопроект об оценке риска причастности юрлиц к подозрительным платежам внесен в Госдуму

Издательство ТАСС сообщает, что 27 ноября в Государственную думу РФ было внесено постановление, согласно которому планируется создать на базе Центробанка информационный сервис. Таким образом, власти смогут отслеживать информацию о возможном риске клиентов.

Депутаты совместно с председательством Госдумы приняли решение, что следует более серьезно подходить к вопросу о причастности юридических лиц к сомнительным платежам. Соответствующее постановление было опубликовано на официальном портале. В сообщении говорится, что в скором времени будет введена программа по типу "Платформа ЗСК", за счёт чего все банки в онлайн-режиме будут получить информацию о возможных рисках по клиентам. Сам уровень риска и критерии, по которым будут подпадать юрлица, Центробанк будет определять совместно с Росфинмониторингом. Уже известно, что будут выделять три вида рисков - высокий, средний и низкий. 

Таким образом, средние и низкие категории будут наделены минимальными пакетом "антиотмывочных" инструментов. Особый контроль будет проводится над высоким риском. Для этой группы введён отдельный законопроект по их правам на защиту. По мнению экспертов, в первую очередь процедура позволит снизить риски для микробизнеса и малого бизнеса.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами