05:50
0 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Сотрудник ВОЗ в России согласилась сделать прививку от COVID-19 российской вакциной

30 ноября 2020 года
2221
1 мин.
2
Сотрудник ВОЗ в России согласилась сделать прививку от COVID-19 российской вакциной

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что готова пройти вакцинацию от коронавируса. Более того, прививку ей сделают вакциной российского производства, если в момент, когда появится в этом необходимость, она не будет в другой стране. Так как сотрудник организации зачастую пользуется услугами здравоохранения той страны, в которой находится в тот момент.

Вуйнович ранее отметила, что в России ей сделали прививку от гриппа, обследовали на онкологию, лечили от пневмонии. Сотрудник ВОЗ сказала, что она была в РФ более трех лет и за это время ни разу не уехала на лечение в другую страну. Качество обслуживания, работа медицинского персонала и отношение со стороны врачей ее полностью устроили. Поэтому и сейчас представитель организации не видит причин в вакцинации в другой стране.

Ранее появилась информация о том, что производители российской вакцины против коронавируса Sputnik V подали заявку на сертификацию в штаб-квартире ВОЗ. Вуйнович отметила, что пока ни одна вакцина не была зарегистрирована официально, так как препараты сначала должны пройти все клинические обследования, систему оценки и прочее. Этот процесс произошел только в России.

Напомним, что первая вакцина против COVID-19 Sputnik V была зарегистрирована еще в августе. Отечественный препарат испытали на 40 тысяч добровольцах и пока исследования продолжаются. Ожидается, что они закончатся в конце 2022 года. 14 октября Россия одобрила вторую отечественную вакцину EpiVacCorona. Следующим шагом станет регистрация третьей вакцины, разработанной в Центре Чумакова.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами