14:13
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Врач объяснил, как работает естественная защита организма от COVID-19

1 декабря 2020 года
2401
1 мин.
1
Врач объяснил, как работает естественная защита организма от COVID-19

Антитела, вырабатываемые человеческим организмом, – это не единственная потенциальная защита от «уханьской» инфекции. Такое заявление в рамках интервью ТВ-каналу «Россия 24» сделал Александр Лукашев, возглавляющий Институт медпаразитологии, трансмиссивных и тропических заболеваний Сеченовского университета.
 
«Мы обладаем клеточным иммунитетом. Речь идёт о так называемых «клетках-убийцах», распознающих размножение вирусов в здоровых клетках», – пояснил руководитель вуза.
 
По словам директора, «клетки-киллеры» предотвращают развитие болезней путём уничтожения зараженного участка.
 
«В целом же для защиты от инфекционного агента клеточный иммунитет, наверное, ещё более важен», – предположил специалист.
 
Александр Лукашев отметил: взаимодействие данных клеток с ковидом изучать сложнее, нежели процесс вырабатывания антител. Тем не менее, на сегодняшний день уже становится понятным, что именно от клеточного иммунитета во многом зависит реакция человеческого организма на «уханьскую» инфекцию.
 
«В действительности людей, встретившихся с COVID-19, по одним данным – вдвое больше, нежели заболевших, а по другим – вообще в 10 раз», – резюмировал вирусолог.
 
Лучшей же защитой от инфекции глава вышеупомянутого вуза считает всё же вакцинацию населения планеты.
 
Ранее он заявил о том, что вероятность повторного инфицирования коронавирусом существует всегда. Хотя, правда, в первый раз заразиться намного проще, уточнил врач. Эксперт детально рассказал об особенностях повторного инфицирования ковидом. Данная тема раскрывается в материале российского сетевого издания Dni24.

Компании1 в новости

Россия 24
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами