07:09
+19 C°
Пробки:   0
$
73.8471
86.9919

Более 15 тыс. человек в Москве прошли переобучение в Центре занятости

1 декабря 2020
2799
1 мин.
1
Более 15 тыс. человек в Москве прошли переобучение в Центре занятости

Ведомство ТАСС сообщает, что свыше 15 тыс. человек в столице прошли переквалификацию в Центре занятости.

Об этом пресс-служба департамента труда и социальной защиты заявила 1 декабря. "В этом году были доступны порядка 700 образовательных программ, которые включали в себя 50 различных специальностей в лучших ВУЗах России. За период январь-октябрь около 15 тыс. россиян решили пополнить багаж знаний", - сообщается в отчёте. Эксперты отмечают, что рынок труда ежегодно обрастает конкуренцией. Граждане также это осознают, а потому желают быть более "функциональными", чтобы не терять свою востребованность. Больше всего люди заинтересованы в освоении базовой части IT, поскольку это наиболее распространено в период "цифровизации". Далее в топе специальностей располагаются бухгалтерский учёт и товароведение. Для данных отраслей введена отдельная категория программ обучения "1С".

Напомним, что Центр занятости располагает к обучению по таким направлениям, как: строительно-производственная область, психология, питание, дизайн, оформление и разработка интернет-ресурсов. К слову, молодые мамы по большей части выбирают копирайтинг, поскольку специальность достаточно простая в освоении и для старта требует лишь хороших навыков печатания.


 

Компании1 в новости

ТАСС
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию