16:14
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Киберпонедельник стал крупнейшим днем онлайн-покупок в истории

1 декабря 2020
2942
1 мин.
4
Киберпонедельник стал крупнейшим днем онлайн-покупок в истории

Киберпонедельник-2020, как заявляют эксперты Росстат и других аналитических агентств, стал рекордным днем, когда состоялось большое количество сделок на сумму до 12,7 млрд долларов и все благодаря онлайн-продажам. По оценкам представителей отрасли, это превзошло показатели традиционной сезонной распродажи «Черной пятницы», поскольку розничные торговцы сейчас распродают уже остатки, пользуясь возможностью продлить сезон праздничных скидок.

Розничные торговцы предоставили покупателям предложения еще за два месяца, в то время как онлайн-площадки стремились быть конкурентоспособными и возместить продажи, потерянные в результате закрытия торговых центров и других магазинов из-за коронавируса в этом году, и запаслись заранее нужным количеством товаров. Так сделал Aliexpress Russia, Ozon и другие ретейлеры.

Даже с учетом того, что в этом сезоне скидки начинаются намного раньше и шире, опрос Adobe показал, что 56% потребителей по-прежнему считают, что розничные продавцы сохраняют лучшие скидки на Киберпонедельник, поэтому покупатели и воспользовались возможностью, совершив покупки в этот день. А многие после долгих выходных по привычке ищут дальше скидки даже на работе, тем самым проводя еще один день под эйфорией распродаж.

Киберпонедельник в этом году показал, что не только онлайн-продавцы, такие как Amazon, Ozon и другие, предлагают большие скидки на свои собственные бренды, но и на других производителей. Для многих граждан это отличная возможность купить товар по хорошей цене.

Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию