21:56
+2 C°
Пробки:   5
$
70.9674
82.6841

Россия вошла в ТОП-5 стран мира по безналичному расчету

2 декабря 2020
3263
2 мин.
12
Россия вошла в ТОП-5 стран мира по безналичному расчету

В этом году Россия вошла в пятерку стран мира по темпам роста безналичных платежей, как сообщают СМИ. Сейчас страна является лидером по количеству платежных операций с использованием пластиковых карт, которые "привязаны" в мобильным устройствам. Большая часть населения отказалась от наличных денег из опасения заразиться коронавирусом, а также совершали покупки удаленно, что стало очень удобно благодаря модернизации банковской системы, ее переносу в онлайн в условиях пандемии.

Во втором квартале этого года, по данным Центробанка, количество безналичных платежей в стране увеличилась до 69 процентов. Рост доли безнала фиксируют и в Сбербанке – безналичных клиентов уже почти 40 %. Помимо России, темпы перехода на безналичный расчет показали такие страны, как Канада, Британия, Румыния и Австралия. Основная причина отказа в наличных деньгах – пандемия. Вирус, по словам ВОЗ, переносится бумажными деньгами.

Кроме того, в период карантина еще весной были разработаны службы доставки продуктов и других товаров, интернет-магазины и онлайн-развлечения, которые требуют только оплаты картой. Также рост подобных операций связывают с ограничительными мерами, введёнными в отношении ресторанов, кафе и баров, куда люди зачастую приходят с наличными.

Кроме того, Россия в лидерах по развитию эквайринга. Еще один фактор - развитие высокотехнологичного сектора. По мнению Андрея Плотникова, председателя совета директоров инвестиционной компании Custodian, такие компании, как «Яндекс», Ozon, Mail.ru, Wildberries, Delivery Сlub, станут основными драйверами при переходе на безналичный расчет. Российские потребители к концу следующего года все больше привыкнут к интеграции из офлайна в онлайн и приспособятся к этому.

Компании12 в новости

Wildberries
Организация
Ozon
Организация
Mail.Ru
Организация
Сбербанк
Организация
Яндекс
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию