11:59
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Объявлена цена российской вакцины против COVID для других стран

03.12.2020
1973
1 мин.
3
Объявлена цена российской вакцины против COVID для других стран

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев рассказал о стоимости российской вакцины от коронавируса. По его словам, цена препарата Sputnik V будет одинаковой для всех зарубежных стран, составляя меньше 10 долларов за одну дозу. Лекарство отечественного производства будет доступно в остальных странах уже в начале следующего года.

Пока планируется обеспечить местное население нужным количеством доз, к тому же сейчас еще проходят клинические испытания, которые продлятся до 2021 года. Такое заявление Дмитриев сделал во время внеочередной сессии Генассамблеи ООН. По его словам, интерес к российской вакцине сейчас проявили более 40 стран. Он добавил, что уже заказано более 1,2 миллиарда доз.

Ранее NEWS.ru сообщал, что добровольцам, участвующим в испытаниях вакцины против коронавируса, не следует самостоятельно сдавать тест на антитела, чтобы исследование оставалось чистым - это сказал заведующий отделением иерусалимской клиники Hadassah har Ha tzofim профессор Яков Беркун.

Ранее генеральный директор американской фармацевтической компании Moderna Стефан Бансель раскрыл стоимость готовящейся вакцины от коронавируса. По его словам, цена одной дозы составит для европейских стран от 25 до 37 долларов - в зависимости от объемов заказа.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами