09:21
+23 C°
Пробки:   2
$
73.8471
86.9919

Аналитики сообщили, что россияне в ноябре купили больше долларов и евро, чем продали

5 декабря 2020
2984
1 мин.
1
Аналитики сообщили, что россияне в ноябре купили больше долларов и евро, чем продали

Эксперты сообщают, что согласно статистике по итогам последнего месяца граждане приобрели валюты больше, чем продали.

Пресс-служба "Русского стандарта" отмечает размер среднего чека в 92 668 рублей. При этом долларовая составляющая выросла на 9% относительно октября этого года и достигло отметки в 74% от общего количества обменов. Покупки евро в свою очередь подскочили на 12,6%. От объёма всех обменных операций 26% составила проданная доля долларовой валюты. К слову, месяцем ранее этот показатель находился на 35%. Продажа евро составила чуть больше пятой части от всех обменных операций - 21%, в октябре - 33,6%. "Как и предполагалось, ближе к концу года спрос на покупку валюты увеличивается. Даже несмотря на нестабильную экономическую обстановку во всём мире из-за пандемии, люди не отходят от привычных традиций. Как правило, люди берут доллар на фоне президентских выборов в США и коронавируса, в надежде в дальнейшем его выгодно продать", - отмечают сотрудники банка.

Отметим, что общее число проделанных гражданами операций упало на 16% относительно начала 2020 года. Эксперты из "Русского стандарта" дали прогноз по курсу валют на конец 2020 года. Так, доллар в среднем будет держаться на отметке в 74 рубля за американский доллар, евро - 88 рублей за единицу.


Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию