Некоммерческая организация American Diabetes Association (ADA) назвала самый подходящий, по мнению специалистов, завтрак для людей с диагнозом диабет. Об этом пишет сетевое издание OaNews, ссылаясь на опубликованные в Express выводы учёных из США.
Речь идёт о яйцах. Именно блюда из них, по словам американских исследователей, могут считаться идеальным утренним приёмом пищи для пациентов, подверженных диабету II типа. Как напомнили специалисты, в одном курином яйце содержится менее 1 грамма углеводов и порядка 7-ми граммов белка. Кроме того, данный продукт – это хороший источник калия, поддерживающий мышцы и нервы, улучшающий здоровье органов сердечно-сосудистой системы.
«Согласно результатам исследований, при регулярном употреблении куриных яиц натощак улучшается уровень глюкозы в крови у граждан с преддиабетом либо диабетом II типа», – отмечается в обнародованном сотрудниками American Diabetes Association сообщении.
Как отмечают медицинские работники, благодаря завтраку из яиц человек получает чувство насыщения на продолжительный временной отрезок, тем самым у него предотвращается риск переедания на протяжении дня и снижается процент жира в организме.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.