15:41
+30 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти

6 декабря 2020
1798
1 мин.
2
В Минфине допустили прохождение пика потребления нефти

Пресс-служба Минфина сообщает, что министерство допускает прохождение пика потребления нефти. 

Владимир Колычев в свою очередь не отрицает зависимость последующих доходов от экспорта углеводородов. Их доля, к слову, достигает почти трети от всего отечественного бюджета. На этой почве Министерство финансов РФ продумывает несколько исходов развития экономики. По мнению замминистра, вполне вероятно, что мировая экономика преодолела этап пикового потребления нефти. «Скорее всего, максимум по потреблению нефти миновал. При этом возможно, что в дальнейшем повышаются риски сокращения ранее ожидаемой прибыли от углеводородной промышленности», — заявил Колычев. По мнению западных аналитиков, спрос на нефть стремительно снизиться в ближайшие 30 лет. Это повлечёт за собой масштабную реструктуризацию глобальной энергосистемы. В большей степени речь идёт о повышенном задействовании деятельности ветряной и солнечной энергии. 

К слову, сотрудники английской нефтяной компании BP сообщили, что потребление нефти никогда не достигнет былых показателей. Речь идёт о коронавирусной пандемии. В январе текущего года нефть стоила $69 за баррель, уже в апреле отметка упала до рекордно низких $20. Максимальные показатели зафиксированы в ноябре этого года, когда нефть впервые приблизилась к $50 за баррель.





 

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра финансов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию