23:01
+10 C°
Пробки:   1
$
73.0081
85.6823

Интерес россиян к загородной аренде жилья вырос в 1,5 раза

6 декабря 2020
3422
1 мин.
Интерес россиян к загородной аренде жилья вырос в 1,5 раза

Аналитики отмечают повышенный интерес граждан к загородному жилью. 

Сотрудники "Авито Недвижимость" заявляют, что соотечественники стали гораздо чаще арендовать загородные дома, чем квартиры в многоэтажках. Так, за последние 2 месяца спрос вырос в 1,5 раза относительного аналогичного периода прошлого года. "За промежуток с 15 ноября по 4 декабря прослеживается рост спроса на аренду загородного жилья по России в среднем на 55%, если сравнивать эти показатели с таким же периодом прошлого года. Что касается спроса на квартиры, он уменьшился на 2%", - отметили в пресс-службе организации. 

Отметим, что наиболее востребованными для аренды пригородного жилья стали следующие регионы: Татарстан, Башкортостан, Крым, Карелия, Ленинградская и Кемеровская области. Карелия в свою очередь демонстрирует наибольшие показатели по росту интереса - 2,5% в сравнении с 2019 годом. Далее идёт Кемеровская и Ленинградская области - 75% и 47% соответственно. К слову, в Крыму спрос на данный тип жилья упал на 5%, однако республика всё ещё остаётся в числе самых востребованных для аренды. Самая дорогая посуточная аренда при этом отмечается в Московской и Нижегородской областях - 10 тыс. рублей в среднем.



Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию