11:05
+24 C°
Пробки:   4
$
73.8471
86.9919

В больницах Санкт-Петербурга начнут проводить экспресс-тесты на COVID

7 декабря 2020
2002
2 мин.
В больницах Санкт-Петербурга начнут проводить экспресс-тесты на COVID

В настоящее время в мире все больше тестов, способных определить наличие в организме коронавируса. Сейчас на российском рынке представлены более 400 различных тестов, которые можно разделить на три вида: ПЦР-тест, тест на антиген и на антитела. Два первых определяют есть ли вирус в организме в момент тестирования и показывают, является ли человек возможным источником заражения, а третий - был ли тестируемый инфицирован коронавирусом ранее.

Существует также версия экспресс-теста, способного установить нужную информацию буквально за 20 минут. Именно такие тесты будут использовать в больницах Санкт-Петербурга. С 7 декабря начнется тестирование, о чем заявил председатель горкома Дмитрий Лисовец:

«Скорая помощь и городские больницы, которые не перепрофилировались под коронавирусную инфекцию, с начала новой рабочей недели будут использовать экспресс-тесты для выявления COVID-19. На закупку наборов реагентов потрачено более 80 млн рублей», - написал Лисовец на своей странице в соцсети.

Он отметил, что на прошлой неделе в Санкт-Петербурге количество людей, инфицированных COVID-19 и нуждающихся в госпитализации, уменьшилось на 1,85%. Таких показателей удалось достичь благодаря частичному локдауну и «карантину выходного дня». Также власти проводят многочисленные профилактические беседы, информируя граждан о том, почему важно укреплять иммунитет, который является главной защитой человека, если не считать маски, перчатки и социальную дистанцию.

Ранее на этот счет высказался доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии Ярославского медицинского университета. Андрей Цветков заявил, что два уровня иммунной защиты естественный и искусственный предотвращают проникновение коронавируса в организм.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию