05:44
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

Экономист Школы экономики призывает россиян подготовиться к непростому 2021 году

7 декабря 2020
2107
1 мин.
1
Экономист Школы экономики призывает россиян подготовиться к непростому 2021 году

Экономика России в 2020 году столкнулась с беспрецедентной остановкой деловой активности ради борьбы с пандемией, обвалом цен на нефть и падением спроса на экспорт. Кризис привел к падению ВВП, рекордному сокращению доходов населения, росту безработицы, торможению потребления и инвестиций, а также дефициту бюджета, что отразилось не только на экономике, но и на населении. Российские власти ждут возврата ВВП на докризисный уровень в 2021 году, но экспертные оценки более пессимистичны.

Как считает доцент кафедры финансов и кредита Школы экономики и менеджмента ДВФУ, в новом году россияне увидят очередное снижение доходов. Максим Кривелевич считает, что гражданам России нужно готовиться к непростому 2021 году. Экономист отметил, что падение доходов наблюдается уже десять лет, а кризис продолжается, при этом товары, связанные с импортом, дорожают, а это почти все российские товары, особенно непродовольственные.

Он призвал россиян не паниковать и перестать делать запасы «на 10 лет вперед». Кривелевич добавил, что многие продукты первое необходимости не подорожают. К примеру, картофель, ведь он не зависит от курса доллара. Хотя экономист подчеркнул, что рост цен, естественно, сделает жизнь еще более сложной.

«Реальных советов, как сэкономить в условиях кризиса, нет. Поэтому заботьтесь о своем здоровье оно вам понадобится, чтобы работать усерднее. Также сохраняйте спокойствие и бодрость своей семьи. И верьте в себя», - добавил аналитик.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию