04:27
-16 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Нефть подорожает, поскольку надежды на вакцину перевешивают накопление запасов в США

09.12.2020
2075
1 мин.
1
Нефть подорожает, поскольку надежды на вакцину перевешивают накопление запасов в США

В среду цена на нефть резко увеличилась. Была получена информация о вакцинации от коронавируса, поэтому в ближайшем будущем спрос на топливо должен восстановиться, так полагают инвесторы. Однако у них все же есть опасения касательно того, что запасы нефти в Соединенных Штатах Америки резко увеличатся.

Фьючерсы на нефть Brent также увеличились в цене на 11 центов, или 0,3%, до 48,95 доллара за баррель к 07:46 по Гринвичу, поднявшись на 6 центов несколько дней назад. Фьючерсы на нефть WTI выросли в цене на 9 центов, или 0,4%, до 45,69 доллара после снижения на 16 центов во вторник.

Американский институт нефти (API) заявил во вторник, что запасы сырой маслянистой жидкости, бензина и дистиллятов в США резко выросли на прошлой неделе, при этом запасы сырой нефти подскочили на 1,14 миллиона баррелей, против прогнозов аналитиков в опросе Reuters, согласно которым запасы нефти составили 1,42 миллиона баррелей. Обновленная официальная информация про нефть от доверенного американского управления будет опубликована через несколько дней.

Новость о разработке вакцины дала надежды на экономическое восстановление США и общее поддержание рынка. Прогнозируют, что до конца декабря цены на продукцию Brent и WTI вырастут до 50 долларов за баррель.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами