22:39
+7 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Эффективность российской вакцины Sputnik V выросла до 96,2%

10 декабря 2020
3129
1 мин.
3
Эффективность российской вакцины Sputnik V выросла до 96,2%

Главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина заявила, что российская вакцина от коронавируса, разработанная центром им. Гамалеи, эффективна в более чем 90% случаев. Теперь же дополнительные исследования вакцины от коронавируса Sputnik V показывают, что эффективность препарата после введения первого компонента составляет 69,3 процента, после второго 96,2 процента, сообщил научный руководитель Всероссийского научно-исследовательского института здравоохранения имени Н.А. Семашко.

Ранее эффективность вакцины составляла 95 процентов, что свидетельствует о положительной динамике, хоть и не значительной. Это отметил член независимого комитета по мониторингу данных клинические испытания вакцины Рамиль Хабриев. 

"Если оценивать показатель эффективности за период до закачки второго компонента, то он составил 69,3 процента. Если учитывать эффективность после введения второго компонента, через 21 день, то показатель составляет 96,2 процента", - сказал Хабриев. Полученные на сегодняшний день результаты подтверждают эффективность и безопасность вакцины. Научный сотрудник также считает, что Москва хорошо справляется с проведением пострегистрационных исследований и они успешно завершаются.

Ранее зарубежные СМИ писали, что производство вакцин против коронавируса для зарубежных стран начнется на зарубежных предприятиях, о чем говорил официальный представитель президента России Дмитрий Песков. Как сообщалось, мировые акции и цены на нефть резко выросли после сообщений об эффективности вакцины от COVID-19.

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию