20:44
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Россия хочет ввести безвизовый въезд с Мексикой

11 декабря 2020
2027
1 мин.
10
Россия хочет ввести безвизовый въезд с Мексикой

Граждане России могут свободно посещать 78 стран и территорий без визы, а 5 соседних государств даже без загранпаспорта. Безвизовый въезд по внутреннему паспорту актуален для таких стран, как Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Абхазия, Таджикистан, посетить которые можно с помощью обычного паспорта и пребывать на территории страны до 90 дней. Пополнить этот список уже в скором времени сможет Мексика.

Российские власти заинтересованы в заключении двустороннего соглашения с Мексикой о предоставлении гражданам обеих стран безвизового въезда при поездках. Об этом заявил Сергей Лавров, поднимая тему установления дипломатических отношений между Россией и Мексикой. Глава МИД России заявил следующее:

«Мы работаем над улучшением правовой и договорной базы российско-мексиканских отношений. Мы заинтересованы в подписании полноценного соглашения о введении безвизового въезда для туристов, что станет символическим соглашением в контексте увеличения числа туристических и деловых обменов».

Также министр подчеркнул, что ситуация с коронавирусом заставляет страны постоянно вносить изменения в правила въезда и визовую политику. Однако власти Мексики готовы идти на диалог, еще в январе 2017 года они ввели упрощенные правила въезда для граждан России. Российским туристам нужно получить разрешение на пребывание в электронном формате. После чего они смогут оставаться в солнечной стране до 180 дней, а некоторым гражданам визы и вовсе не требуются.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию