01:34
-2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Ростуризм разъяснил порядок осуществления выплат клиентам "Русь-Тура"

11 декабря 2020
2447
1 мин.
1
Ростуризм разъяснил порядок осуществления выплат клиентам "Русь-Тура"

Ростуризм уточнил порядок предоставления компенсации клиентам "Русь-Тура".

Пресс-служба Ростуризма заявляет, что клиенты туристического оператора "Русь-Тур" имеют право подавать заявки касаемо выплат компенсаций страховщику "Русь-Тура". "Поводом для возмещения утерянных средств является факт причинения гражданину РФ или иностранному путешественнику фактического ущерба из-за не выполнения туроператором обязательств согласно соглашению об осуществлении турпродукта в результате прекращения деятельности оператора в связи с невозможностью сделать заказы в условиях возникшей эпидемиологической обстановки", - говорится в сообщении структуры. Уточняется, что сумма, на которую застрахована компания за неисполнение своих обязательств, составляет 50 млн рублей.

Таким образом, для возмещения потерянных средств туристам следует обращаться к страховой структуре туроператора. Порядок заявки прост: следует отмечать номер договора об осуществлении турпродукта и дату договора, название агентства, а также информацию о происшествиях, из-за которых работа со стороны компании не была выполнена. В конце обращения необходимо указать конкретную сумму ущерба.


Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию