15:40
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Финансист объяснил «обнуление» депозитов россиян

12 декабря 2020
6066
1 мин.
2
Финансист объяснил «обнуление» депозитов россиян

Представитель правления «Обновление» Михаил Дорофеев посетил агентство «Прайм» и рассказал про обнуленные депозиты в России. По его словам, в октябре тема роста вкладов физических лиц дошла до минимальной точки за последние два года. Отток средств наоборот был выше, чем раньше, и начался с вкладов валюты. За 2020 год депозиты россиян «обнулились» почти на 9 миллиардов долларов.

В начале весны клиенты смогли фиксировать свою прибыль, так как валютный курс постоянно колебался. В результате было отмечено, что полученная прибыль была намного выше, чем обнулившиеся процентные ставки. Темпы инфляции также увеличились, вследствие чего россияне заинтересовались в фондовом рынке и недвижимости.

Число брокеров в России ежедневно растет – сейчас количество составляет более 7,5 миллионов. В третьем квартале 2020 года объемы активов клиентов на обслуживании брокеров достигли почти 13 триллионов рублей. В прошлом году этот показатель составлял 10 триллионов.

По мнению эксперта, низкий уровень процентных ставок будут оставаться таким же и в 2021 году. Если его прогнозы сбудутся, банки и финансовые учреждения будут предлагать клиентам новые финансовые продукты и рыночные инструменты. Именно они смогут повысить доходность. Если же отток денежных средств будет продолжаться, то банкам придется получать фондирование из других источников.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию