11:25
+2 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Минпромторг: государство поможет разработкам аппаратного обеспечения ИИ

12 декабря 2020 года
2090
1 мин.
4
Минпромторг: государство поможет разработкам аппаратного обеспечения ИИ

В Минпромторге заявили, что власти РФ окажут финансовую поддержку для развития аппаратного обеспечения искусственного интеллекта.

Правительство России готово заниматься государственной поддержкой в области создания и модернизации аппаратов ИИ. Об этом пресс-служба Минпромторга заявила 11 декабря по итогам мероприятия, связанного с инновационными технологиями. "Власти готовы выступать в роли инвестора в области создания и развития сферы искусственного интеллекта. Государственные средства на данный момент идут на исследование и проведение опытов уже подготовленных аппаратов и программных обеспечений. Предлагаем не оставаться в стороне и другим инвесторам, поскольку данная тема помогает не только развивать сферу технологий, но и поддерживать экономику России", - говорится в материалах. К слову, представители "Яндекса" также готовы инвестировать в некоторые перспективные проекты, которые они посчитают как минимум нейтральными. Здесь компания имела ввиду, что большая часть старт-ап проектов в сфере искусственного интеллекта и технологий оказывается либо провальной, либо успешной, но гораздо более затратной, чем предполагалось. 

Напомним, что конгресс "Инновационная практика: наука плюс бизнес" в этом году проходил с 8 по 11 декабря. В роли организаторов были МГУ и негосударственная организация "Иннопрактика", которая занимается научно-исследовательскими вопросами в сфере технологий ИИ.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами