06:29
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Названы преимущества отказа от кофе в пользу какао

13.12.2020
2006
2 мин.
Названы преимущества отказа от кофе в пользу какао

Специалисты в области медицины призвали граждан вместо кофе употреблять по утрам какао, так как второй напиток более полезный, нежели первый. Медики перечислили основные положительные для человеческого организма свойства данного продукта.
 
Как сообщили эксперты, на слова которых ссылается сетевое издание «Актуальные новости», кофеин, который имеется в составе кофе, может приводить к дискомфорту в области желудка, в особенности если напиток был употреблён натощак. Помимо этого, кофе нельзя пить гипертоникам. Тем не менее, многие люди, которым противопоказан данный напиток, не обращают внимание на тревожные «звоночки», подаваемые их организмом, и всё равно пьют кофе, пытаясь с помощью него получить заряд бодрости. Из-за этого они повышают у себя риск инсульта.
 
Отличная замена кофе – это какао, подчеркнули эксперты. Данный продукт не оказывает негативного эффекта на уровень артериального давления. Кроме того, в составе какао имеются флавоноиды, насыщающие кровь кислородом и нормализующие кровообращение.
 
Британские медики, основываясь на результатах проведенного исследования, доказали преимущество для человеческого здоровья именно какао, а не кофе. В новом эксперименте добровольцы были разделены на 3 группы. Первая по утрам выпивала по порции какао, второй выдавали плацебо, а третья обходилась без напитков. Через определённое время испытуемые должны были решать математические задачи, с которыми, как оказалось, добровольцы из первой группы справлялись на 11 % быстрее.
 
Ясное дело, далеко не всегда человек может вот так запросто взять да и исключить из своей жизни кофе, а потому специалисты советуют начинать с малого, то есть чередуя его с какао. Рекомендуется в такие дни обращать внимание на собственное самочувствие. В дальнейшем человек сможет понять: какао в действительности заряжает бодростью ничуть не хуже, чем кофе, при этом более мягко воздействуя на организм.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами