19:02
+26 C°
Пробки:   6
$
72.5048
86.7012

Как выбрать хорошее шампанское

14 декабря 2020
2890
2 мин.
Как выбрать хорошее шампанское

Шампанское – это элитный напиток, который раньше подавался исключительно для королей. Этим объясняется его оригинальность, уникальность и насыщенный вкус. Чтобы почувствовать себя великим человеком, необходимо понимать тонкости по выбору элитного алкоголя. Например, белое игристое Prosecco DOC определенно порадует своим легким вкусом и приятным фруктовым запахом. Эти идеальный вариант для тех, кто любит выпить по праздникам и торжественным событиям.

Уровень качества напитка

Игристое вино производится по нескольким технологиям: в резервуарах или в бутылках. Первый способ подразумевает массовый ускоренный процесс производства. В результате получается много спиртного за меньшее время. Это позволяет существенно снизить стоимость готовой продукции.

Шампанское по классической технологии отличается длительным сроком выдержки, поэтому стоимость выше. На этикетке можно заметить характерную пометку «выдержанное». Если человек не является гурманом, ему сложно самостоятельно определить отличия между двумя типами напитка.

Эксперты выделяют следующие группы спиртного напитка:

  • Без года. Это большая часть продукции на современном рынке. На бутылке, как правило, не указывает год. Обычно в составе присутствует много сахара, что указывается на этикетке. Это позволяет ускорить процесс обработки алкоголя.
  • Винтажное. Его изготовляют из ягод, собранных в одном урожае в наиболее удачные годы. Такие вина проходят через вторичную ферментацию. Выдерживается хотя бы три года. На этикетке можно увидеть год урожая.
  • Престижное. Это специальное вино, которое изготовляется из лучшего винограда. На этикетке отмечается год производства. Как правило, такой алкоголь стоит дорого.

Шампанское обычно не бывает красным из-за особого процесса переработки. Бывает только белый и розовый напиток. Последний вариант является раритетом. Он встречается крайне редко.

Простые рекомендации по выбору

Многие любители выбирают шампанское Ruinart, так как оно обладает мягкой композицией. Выбирать напиток следует очень внимательно, чтобы не натолкнуться на поделку. Лучше выбирать бутылку с корковой пробкой. Такой вариант упаковки позволяет дольше сохранить свойства напитка. Пластиковые крышки, как правило, пропускают воздух.

Если на упаковке указано наличие добавок или ароматизаторов, это подделка. Натуральное игристое вино изготовляется исключительно из винограда, не содержит в составе каких-либо примесей.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию