08:30
0 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

России предрекли «невиданные» санкции после прихода Байдена к власти

14 декабря 2020 года
1965
1 мин.
России предрекли «невиданные» санкции после прихода Байдена к власти

Доля россиян, которые ожидают улучшения отношений страны с Америкой при новоизбранном президенте США, снизилась в три раза - с 46 процентов в 2016 году после избрания Дональда Трампа до 12 процентов в 2020 году после избрания Джо Байдена, по данным ведущего независимого российского социологического агентства Levada Центр.

В то же время, если в 2016 году только 10% россиян ожидали ухудшения американо-российских отношений при Трампе, 30% россиян теперь ожидают такого ухудшения во время президентства Байдена. Доля россиян, которые ожидают, что двусторонние отношения останутся неизменными, увеличилась с 29 процентов в 2016 году до 45 процентов в 2020 году. Что касается нынешнего взгляда россиян на США, то оно также стало менее оптимистичным с прошлого года. За тот же период доля россиян, которые в основном плохо относятся к "высказываниям главы США", увеличилась с 41 процента до 51 процента.

Более низкие ожидания россиян в отношении Байдена в 2020 году, чем в отношении Трампа в 2016 году, вероятно, являются результатом негативного освещения деятельности избранного президента США контролируемыми государством телеканалами, что продолжают смотреть почти 50 процентов россиян. Не обошлось и без "острых" речей новоизбранного руководителя США.

Российские специалисты же считают, что Америка может ударить новыми санкциями, что отразится на отечественной экономике. Речь шла об ограничении доступа банков на мировой рынок, отключении страны от системы международных платежей SWIFT или запрете на операции с российскими долговыми бумагами.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами