00:52
+25 C°
Пробки:   1
$
72.3260
86.3283

В России проходят испытания вакцины против COVID-19 для домашних животных, в том числе норки

14 декабря 2020
3127
1 мин.
В России проходят испытания вакцины против COVID-19 для домашних животных, в том числе норки

Россия близка к завершению клинических испытаний вакцины против COVID-19 для домашних животных и норки и планирует начать процесс одобрения со стороны регулирующих органов в феврале, сообщает Россельхознадзор. Отмечается, что «Федеральный центр охраны здоровья животных» уже начал разработку вакцины весной после того, как власти установили, что вирус может передаваться от человека некоторым домашним животным.

Напомним, Россия стала первой страной, которая одобрила вакцину для людей. Препарат отечественного производства Sputnik V – был официально утверждён в августе, и в настоящее время используется по всей стране. Его уже получили более 150 тысяч человек, оказавшихся в зоне риска. Что касается российской вакцины для животных, то она предназначена для кроликов, норок, кошек и некоторых других. Клинические испытания завершатся в январе, а процесс утверждения, скорее всего, начнется в конце февраля, сообщила Юлия Мелано, помощник руководителя Россельхознадзора.

Ранее Всемирная организация здравоохранения выразила обеспокоенность по поводу передачи вируса от человека к животным. В прошлом месяце Дания приказала убить все 17 миллионов норок на своих фермах после того, как выяснилось, что штамм вируса, передающийся от человека норке, мутировал и распространился обратно на людей. Два случая COVID-19 были зарегистрированы у кошек в России, но популяция норок не пострадала.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию