06:06
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Около 85% россиян планируют провести новогодние каникулы дома

15.12.2020
2041
1 мин.
1
Около 85% россиян планируют провести новогодние каникулы дома

Эксперты сервиса Яндекс.Путешествия провели опрос россиян, чтобы узнать, как они планируют провести новогодние каникулы. За два последних месяца аналитикам удалось узнать, что большинство граждан России – 85% останутся дома. Среди тех, кто все-таки решился уехать на отдых, почти все отметили, что планируют посетить отечественные курорты и главные достопримечательности страны, расположенные в Сочи, Подмосковье, Крыму, Казани и Санкт-Петербурге.

Всего в опросе приняли участие 9500 человек: 13% респондентов заявили, что не будут путешествовать из-за риска заражения COVID-19, 9% ссылаются на региональные ограничительные меры, 34% заявили, что у них недостаточно денег для поездок, 29% по привычке проводят новогодние праздники дома, независимо от эпидемиологической обстановки.

Эксперты сервиса также подсчитали самые популярные направления путешествий на сайтах, используемых для бронирования авиабилетов и отелей в разных городах и странах. Российских путешественников больше всего интересуют внутренние направления, среди которых Сочи и Москва являются одними из самых популярных городов для посещения. Санкт-Петербург занимает третье место, несмотря на введенные ограничения COVID-19 на праздники. Ялта и Казань вошли в пятерку самых популярных направлений.

Те немногие россияне, которые решили поехать на отдых за границу, заказали поездки в Турцию, Абхазию и Объединенные Арабские Эмираты.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами