23:06
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Цена биткойна превышает 22 тыс долларов

17 декабря 2020
2852
1 мин.
Цена биткойна превышает 22 тыс долларов

Биткоин впервые подорожал до $22 тысяч, что произошло в ходе торгов в четверг. Криптовалюта выросла на 3,7%, достигнув пика в 22 148 долларов, согласно данным торговой площадки. Таким образом, цена криптовалюты установила новый уровень, побив рекорд, поставленный в 2017 году. По состоянию на 06:39 мск стоимость находилась на отметке 21,311 доллара 2,3%, передает ТАСС.

Последний рост цен на криптовалюту был связан с увеличением институциональных инвестиций с недавним объявлением Guggenheim Partners об инвестировании 530 миллионов долларов в Bitcoin Trust. Ключевым элементом невероятного ценового движения биткоина также является фактор FOMO. К слову, криптовалюта колебалась в основном вверх весь ноябрь и в начале декабря. Между тем, на традиционных финансовых рынках индекс S&P 500 вырос на 0,18%, а индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,15% за день.

Напомним, биткойн - криптовалюта, изобретенная в 2008 году неизвестным человеком или группой людей под именем Сатоши Накамото. Это децентрализованная цифровая валюта без центрального банка или единого регулятора, которую можно отправлять от пользователя к пользователю в одноранговой сети биткоинов без посредников. Популярность биткоина резко возросла только в последние годы. Эмиссия этой криптовалюты ограничена, и теперь большая часть ее «добыта».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию