13:31
+25 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

Продажи автомобилей Lada рухнули в Европе

18 декабря 2020
3438
1 мин.
3
Продажи автомобилей Lada рухнули в Европе

В период с января по ноябрь объем продаж автомобилей Lada в Европейском Союзе снизился в 2,3 раза по сравнению с реализацией авто в прошлом году. Эти материалы опубликованы Европейской организацией автомобильной промышленности (EAPA). Рекордное снижение было зафиксировано в Испании и Франции.

«Предполагается, что в странах Европы продажи автомобилей вырастут до беспрецедентных 25%», - отмечает ассоциация европейских производителей автомобилей.

По данным ассоциации европейских производителей автомобилей, продажи в Европе российской марки Lada падают уже три месяца подряд. Такое снижение реализации авто происходит параллельно с падением европейского авторынка на 8%, что во многом связано с введением с начала сентября новых правил сертификации автомобилей WLTP. В ноябре 2018 года в странах ЕС было продано 350 новых автомобилей Lada, что на 26,5% меньше, чем в прошлом году.

Однако несмотря на продолжающийся спад, продажи автомобилей Lada на европейском рынке по итогам 11 месяцев показали положительную динамику. За период с января по ноябрь 2018 года в Европе было продано 4900 автомобилей Lada, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ранее специалисты института Автостат прогнозировали, что средневзвешенная цена нового автомобиля в РФ в 2021 году вырастет на 10%.

Компании3 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию