04:27
+16 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода

18 декабря 2020
2920
1 мин.
2
Евросоюз продлил экономические санкции против России на полгода

Европейский союз продолжил введение санкций против Российской Федерации в экономической сфере ещё на полгода, вплоть до середины лета 2021 года. В Брюсселе данное решение объясняют тем, что Минские соглашения между конфликтующими странами не полностью соблюдаются Россией. Совет Европы принял решение пролонгировать ограничения для различных секторов экономики РФ на шесть месяцев до 31 июля 2021 года. По поводу этого события сообщил главный руководящий орган ЕС на официальном веб-сайте.

Подобного рода ограничения ввели в 2014 году в ответ на «агрессию» России на территории Украины. Так как после оценки ситуации на юго-востоке Украины европейский совет обнаружил нарушения Минских договоренностей и решил продлить выдвинутые ранее экономические мероприятия запретительного характера. Для урегулирования обстановки на украинской территории подобные меры были приняты в 2014-2015 годах. Поскольку Российская Федерация не полностью выполнила ранее принятие соглашения, решение о продлении было выдвинуто единогласно, всеми участниками.

Санкции направлены, прежде всего, на ограничение доступа отдельных российских банков и компаний на рынки европейского капитала, а также полный запрет любой формы финансовой или посреднической помощи финансовым учреждениям России. Запрещается ввоз и вывоз товаров оборонного сектора. А также ограничен доступ Российской Федерации к некоторым технологиям, какие страна может использовать в своих интересах, например, в разведке нефти.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию