17:08
+26 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

Минпромторг разъяснил позицию ведомства по запрету на использование пластиковых пакетов

19 декабря 2020
2833
1 мин.
1
Минпромторг разъяснил позицию ведомства по запрету на использование пластиковых пакетов

Минпромторг уточнил нюансы касаемо запрета использования пластиковых пакетов. В структуре заявили, что выступают против ограничений, поскольку более целесообразно ввести налог и маркетинговые санкции.

Минпромторг не считает правильным вводить запрет на использование пластиковых пакетов. По мнению министерства, рациональнее сделать налогообложение с большими процентными ставками, а также установить некоторые маркетинговые ограничения для производителей. "В качестве альтернативы предлагается задействовать привычные экономические инструменты - налог и сборы. Таким образом, удастся добиться расширения ответственности с момента фабрикации пакетов вплоть до непосредственного использования", - говорится в сообщении структуры. Министерство уточняет несоответствие заявлений Беларуси по вопросу технических моментов в данной теме с фактическими данными. "Техрегламенты не считаются документами, на основании которых можно решать нюансы по обращению с отходами.

Отметим, что Минпромторг уже успел опровергнуть мнение второй стороны о том, что полиэтиленовые пакеты не подлежат переработке. Данные были взяты из общего доступа, а также непосредственно из документов самих производителей. Обсуждение между белорусской стороной и Минпромторгом РФ по прежнему продолжается.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию