08:46
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Собянин рассказал о состоянии экономики и потерях бюджета из-за пандемии

20 декабря 2020
3391
1 мин.
2
Собянин рассказал о состоянии экономики и потерях бюджета из-за пандемии

Мэр Сергей Собянин выступил перед депутатами Мосгордумы. В отчете говорилось о состоянии экономики и потерях бюджета из-за пандемии.

«В этом году столичная казна недополучила 600 млрд рублей. Половина суммы пошла на борьбу с пандемией. Несмотря на огромные незапланированные расходы, наша экономика стойко перенесла удар», - заявил Собянин.

Город выполнил все социальные обязательства перед гражданами. Оценки предварительные, так как год еще не окончен. Уже на данном этапе очевидно, что тяжелее всего пришлось индустрии развлечений, сфере туризма, торговли и общепита. Простой народ тоже прочувствовал на себе последствия пандемии – тысячи людей лишились источника доходов и места работы.

Во вторую волну коронавируса Собянин не собирается вводить жесткий карантин и закрывать предприятия. В новогоднюю ночь бары и рестораны смогут работать до 23:00.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию