04:57
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Картофель облегчает неприятные симптомы при ПМС

20.12.2020
2019
1 мин.
Картофель облегчает неприятные симптомы при ПМС

Медики обнаружили пользу обыкновенного картофеля для женщин, страдающих от предменструального синдрома. Для снижения степени напряжения следует пить сок данного паслёнового.
 
Специалисты назвали мифом утверждение, будто бы от картофеля больше вреда, нежели пользы. Действительно, этот продукт нежелательно употреблять тем, кто стремится похудеть, но полностью исключать его из своего рациона не стоит, ведь в нём многого витамина С, а также калия, фосфора, кальция, магния. Богат он и марганцем, цинком, железом, медью. В картофеле много белка, но также и крахмала.
 
По словам медиков, картофель способствует облегчению неприятных проявлений у женщин во время предменструального синдрома. Для этого рекомендуется употреблять сок данного овоща. Тем не менее, специалисты предупреждают о возможном вреде самолечения, а потому призывают сначала проконсультироваться с врачом.
 
Как пишет сетевое издание «Актуальные новости», картофель также способен избавить от тёмных кругов под глазами, разгладить мимические морщины, удалить омертвевшие клетки на коже лица, снизить артериальное давление, улучшить работу головного мозга. Кроме того, в составе определённых разновидностей этого овоща содержатся антиоксиданты, предотвращающие опухолевые образования.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами