09:18
+20 C°
Пробки:   3
$
73.6088
86.9173

Медики перечислили улучшающие работу мозга продукты

20 декабря 2020
3049
1 мин.
Медики перечислили улучшающие работу мозга продукты

Для здоровья головного мозга важно употреблять в пищу «правильные» продукты. Медики перечислили самые основные из них.
 
Прежде всего, речь идёт о жирной рыбе – форели, лососе, сардинах, так как это источники жирных кислот омега-3, необходимых для создания мозговых и нервных клеток, для памяти, обучения, замедления возрастного понижения интеллекта, предотвращения болезни Альцгеймера. Недостаток омега-3 чреват ухудшением обучаемости, а также депрессией.
 
Во-вторых, для здоровья главного органа центральной нервной системы очень важна черника, богатая антоцианами. Данные соединения имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
 
Третье, что назвали учёные, – куркумин, который содержится в куркуме. Специя улучшает память, снижает степень выраженности депрессии, способствует росту новых мозговых клеток.
 
Четвёртый продукт – брокколи, в составе которой имеются растительные соединения, витамин K, а также противовоспалительные соединения.
 
Пятое – это яйца, являющиеся хорошим источником фолиевой кислоты, холина, витаминов B12 и B6. Шестое – тыквенные семечки, богатые антиоксидантами, которые защищают организм от повреждения свободными радикалами.
 
Седьмым назван зелёный чай, способствующий улучшению работы головного мозга, а также повышающий внимательность, память и производительность. Об этом пишет сетевое издание OaNews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию