Для здоровья головного мозга важно употреблять в пищу «правильные» продукты. Медики перечислили самые основные из них.
Прежде всего, речь идёт о жирной рыбе – форели, лососе, сардинах, так как это источники жирных кислот омега-3, необходимых для создания мозговых и нервных клеток, для памяти, обучения, замедления возрастного понижения интеллекта, предотвращения болезни Альцгеймера. Недостаток омега-3 чреват ухудшением обучаемости, а также депрессией.
Во-вторых, для здоровья главного органа центральной нервной системы очень важна черника, богатая антоцианами. Данные соединения имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Третье, что назвали учёные, – куркумин, который содержится в куркуме. Специя улучшает память, снижает степень выраженности депрессии, способствует росту новых мозговых клеток.
Четвёртый продукт – брокколи, в составе которой имеются растительные соединения, витамин K, а также противовоспалительные соединения.
Пятое – это яйца, являющиеся хорошим источником фолиевой кислоты, холина, витаминов B12 и B6. Шестое – тыквенные семечки, богатые антиоксидантами, которые защищают организм от повреждения свободными радикалами.
Седьмым назван зелёный чай, способствующий улучшению работы головного мозга, а также повышающий внимательность, память и производительность. Об этом пишет сетевое издание OaNews.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.