22:02
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Диетолог перечислил продукты, которые нужно исключить после 40 лет

20 декабря 2020 года
2237
1 мин.
Диетолог перечислил продукты, которые нужно исключить после 40 лет

По словам диетолога и эндокринолога Михаила Заботина, после 40 лет человеку следует навсегда отказаться от определённых продуктов питания. Корректировка рациона поспособствует большей продолжительности жизни, а также улучшит её качество.
 
Первое, что назвал специалист, – это спиртные напитки. Абсолютно любые. Недопустимы ни в каком количестве. Второе – это продукты, в которых содержатся простые углеводы. Речь идёт, в частности, о белом хлебе, сахаре, сладких газированных напитках, мороженном, молочном шоколаде. Все эти продукты обеспечивают прибавку в весе, а также способствуют развитию всяческих заболеваний, включая атеросклероз, инсульт, болезнь Альцгеймера.
 
Третье, что следует исключить из своего рациона тем, кому за 40, – фастфуд, так как весь он вреден для здоровья. Речь в данном случае идёт о снеках, орешках со вкусовыми добавками, сухариках, кофе в стиках с различными примесями, бургерах и так далее.
 
Четвёртое – соленья, копчёности, а также немалое количество видов сыров. Суточная норма потребления соли составляет 5 граммов, тогда как в среднем россиянин съедает втрое больше. Как итог – проблемы с работой головного мозга и с органами кровеносной системы.
 
Рассказал медик и о продуктах из категории junk food. Данный термин хоть и не используется в России, но товары такого типа нередко присутствуют на полках магазинов. Подразумеваются продукты со сроком годности, истекающим через несколько дней. Чаще всего в товарах junk food на момент покупки уже происходят разные вредные биологические процессы. Специалист порекомендовал отказаться от продукции такого типа. Об этом пишет сетевое издание Dni24.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами