05:50
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Экономист Делягин назвал 4 способа сократить цены на продукты в России

21.12.2020
2954
1 мин.
4
Экономист Делягин назвал 4 способа сократить цены на продукты в России

Правительство России может воспользоваться 4 способами, позволяющими быстро сократить цены на продукты, но они кардинально отличаются от механизма, предложенного Минэкономразвития. Соответствующее мнение высказал экономист Михаил Делягин.

Госсоветник второго класса не рекомендует властям прибегать к заморозке цен. Договора с производителями заключены до марта следующего года, но подобные меры окажут временный эффект. После окончания срока соглашения подсолнечное масло и сахар снова начнут дорожать.

Делягин советует внять его словам и воспользоваться сразу четырьмя эффективными методами удержания цен. Для начала нужно наделить ФАС расширенными полномочиями по мониторингу рынка. На втором этапе можно установить предельно возможную наценку. Третьим шагом станет снижение процентной ставки для бизнеса, ну и завершит работу отказ от налогового прессинга.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами