12:16
0 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Байден может ввести новые санкции против России

21 декабря 2020
1994
2 мин.
1
Байден может ввести новые санкции против России

Администрация лидера Соединенных Штатов Америки - Джо Байдена обсуждает варианты ответов России, после глобальной кибератаки, сообщили Reuters. Будущий руководитель администрации Рон Клейн сообщил, что против хакеров подготавливаются не обычные санкции, а включающие в себя меры, снижающие возможность совершения подобных инцидентов в будущем. Так же, кандидат на место главы Министерства энергетики - Дженнифер Грэнхолм, заявила, что на данный момент, организаторы взлома неизвестны.

Источники Reuters, информировали, что после инаугурации команда Байдена обсудит вероятные ответы России. Возможны следующие — реализация усиленных экономических санкций, либо ответная атака на российскую инфраструктуру. Подчеркивается, что обсуждаются средства ограничения возможностей России, при осуществления таких намерений повторно. Вместе с тем окружение президента склонно уклониться от развития конфликта между государствами.

Госпожа Грэнхолм сообщила, что президент Байден даст твердый ответ, когда будут определены инициаторы и обозначатся масштабы атаки. Она акцентировала, что еще не ознакомлена с тонкостями ситуации, но пока достоверно не определены авторы хакерского нападения. Также, она сказала, что случившееся не ясно в полной мере и еще не понятно каков урон.

Ранее госсекретарь Майк Помпео сообщил, что автором инцидента, вероятнее всего, является Россия, а господин Дональд Трамп утверждает, что кибератаку мог инициировать Китай. Поэтому Рон Клейн в эфире CBC, выразил претензии к нынешней администрации, по поводу противоречивого информирования аудитории. Глава администрации Клейн рассказал, что команда Байдена принимает меры, для лишения возможности хакеров совершать такие атаки.

По данным СМИ, о хакерской атаке 14 декабря известно, что нарушители взломали системы ряда министерств, Госдепартамента и коммерческих организаций. По информации The Washington Post, за этим стоят хакеры Cozy Bear (APT29). Газета заявляет, что группа выполняет приказы российских спецслужб. Кремль идентифицирует себя непричастным к прошедшим событиям.

Компании1 в новости

Reuters
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию