Медики рассказали об опасности, исходящей от квашеной капусты. Оказалось, в ней содержится больше вредных для человека соединений, чем полезных.
Квашеная капуста содержит огромное количество соли, вызывающей отечность. При употреблении блюда люди с гастритом могут столкнуться с сильными болями в желудке. Игнорирование проблемы приведет только к переходу в более острую фазу. Вреден продукт и для лиц с заболеваниями щитовидной железы.
Хуже всего квашеная капуста влияет на организм при употреблении на вторые и третьи сутки после засолки. В это время в ней продолжается процесс брожения и размножения патогенных бактерий, способных поразить поджелудочную железу. Скрыть испорченный продукт помогают ягоды и лук, поэтому весной число отравившихся граждан, обращающихся за медицинской помощью после капусты, резко возрастает Oane.ws.
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.