23 декабря 2020
4041
3 мин.

Начнем, с главного - какая главная цель стоит перед тобой прямо сейчас?

Очень много целей, нельзя одну выделить. Много работы ждет в 2021 году. Много новых треков, проектов. А если глобально, то цель любого артиста, который еще не выстрелил -  выстрелить.

У тебя на днях вышел новый трек, расскажи

Да, буквально вчера вышел релиз «В объективе», я записал его в новом для меня направлении - смеси клубного бита, восточных мотивов и с танцевальный хуком. В таком же стиле у меня только трек «Чувства», но там немного по-другому. Захотелось сделать что-то позитивное, сюжетное, чтобы он залетал легко. К слову, трек уже стал знаковым -  последний трек этого года - важное событие, да и за один день уже более 50 тысяч уникальных прослушиваний только на плейлисте ВК, сколько общее количество даже не знаю, но цифры радуют!

Бодрый старт – посмотрим, что будет дальше. Как все зайдет людям в следующие дни после релиза.

Чем ты больше всего гордишься на данный момент?

Гордыня плохое качество. Я рад всем своим успехам, которые есть на сегодня, рад своим неудачам, благодаря им я получил опыт, рад, что у меня есть близкие люди, которых я люблю, рад, что я стал тем, кем хотел стать как личность.

Согласен ли ты с тем, что рэп новой волны — это музыка молодых? И исполнителей, и слушателей.

У музыки нет возраста, а значит, нет и возрастных рамок. Молодые парни делают рэп, у них своя движуха, по-старше тоже делают рэп, у них своя.

У рэпа куча разных ответвлений, направлений, вариаций. Конечно 16 летних чуваков не будет слушать 40 летняя аудитория, да и не поймет даже слэнг, но это не значит что кто-то на пару лет старше сделает крутой хит и его будут слушать только молодые, нет, все будут слушать.

Может я не так конечно понял вопрос, но рэп это про суть, а не про возраст. А суть донести могут разные люди.

Как тебе кажется, кого можно считать фрешменом?

Ну давайте разберем, слово FreshMan переводится как свежий человек, в нашем понимании свежий игрок, вот тут можно сказать про меня, что я freshman. Хотя музыкой я занимаюсь много лет, но какие-то весомые результаты творчество начало давать только недавно, так что вот, перед вами свежая кровь.

А вообще стоит задача делать вневременную музыку?

Я просто пишу песни, создаю музыку, настроение, рассказываю о себе, о других, нет каких-то конкретных задач, это творчество. Пока живой, надо успеть как можно больше сказать.

Ты следишь за статистикой в соц. сетях?

Я знаю в целом что там происходит, насколько трек разлетается, сколько прослушиваний, сколько подписчиков и тд.

Детально конечно я не занимаюсь этим вопросом, это делает мой маркетолог.

Как ты к относишься к критике?

Нормально, можете критиковать (смеется). Могу если надо, параллельно объяснять, как я думаю, могу просто послушать, проблем нет. Тут важно какая критика идет. Обоснованная или нет. Если нет, просто скучно будет, языками трепать, а если обоснованная, то всегда рады.

Тебя раздражают коммерческие рэперы, которые пришли с целью заработать?

Все хотят заработать - это нормально. Просто у кого-то это цель номер один. Не хочу лезть в чужие карманы, пускай зарабатывают, быстрее заработают, быстрее уйдут куда-нибудь еще. Музыка – это искусство, не ради денег и хайпа, а ради того, чтобы поделиться своими мыслями, поговорить, не держать все в себе.

Ну, и в завершении, пожелание нашим читателям с наступающим Новым годом.

Любите себя, цените себя, поблагодарите себя! Да, да. Именно вы сейчас читаете это интервью в самые последние дни уходящего года, а значит вы через многое уже прошли, пережили огромное количество сложных событий, на ваших глазах мир показывал свои новые стороны, но все это останется в прошлом, а нас с вами ждет только будущее! Здоровья в новом году, неожиданных удач, верных друзей, хорошего настроения и как можно больше позитива! Встретимся в 2021, надеюсь даже лично, на концертах! Ура!

Источник фото:

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше

8119245058