05:42
-8 C°
Пробки:   1
$
73.3550
89.1483

Названы болезни, о которых предупреждают лопнувшие капилляры

23.12.2020
1994
1 мин.
Названы болезни, о которых предупреждают лопнувшие капилляры

Медиками перечислены заболевания, на которые указывают лопнувшие капилляры. Это может происходить в глазах, на лице или на конечностях.
 
Три наиболее распространённые причины лопнувших капилляров – это сбои в эндокринной системе (речь идёт о гормональных нарушениях в организме), травмы и перегрузки. Медики подчеркнули: если лопнувший капилляр – это разовое «происшествие», беспокоиться, скорее всего, не о чем, поскольку вполне вероятно, что просто имело место переутомление, а потому всё должно будет пройти максимум через неделю, причём само по себе.
 
Если же лопнувшие капилляры – регулярное явление, и к тому же оно сопровождается болевыми ощущениям, то тогда следует обращаться за помощью к врачам.
 
Медики рекомендуют особенно тщательно следить за своей кожей людям, страдающим гипертонией, так как из-за повышения артериального давления оно увеличивается также и в сосудах. К ломкости капилляров может приводить и нехватка витаминов, в частности С.
 
Но есть и более серьёзные заболевания, на которые могут указывать полопавшиеся капилляры. Речь идёт, например, о циррозе печени, кисте и даже инфаркте или инсульте. Речь может идти и о климаксе. Об этом пишет сетевое издание «Актуальные новости».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами