17:49
-1 C°
Пробки:   5
$
73.3694
88.9677

На Московской бирже доллар упал ниже 74 рублей

25.12.2020
2365
1 мин.
2
На Московской бирже доллар упал ниже 74 рублей

Валютные скачки в этом году сильнее всего отразились на долларе и евро, которые заметно выросли за последние месяцы на фоне пандемии, карантинных мер, появления вакцины и других факторов. Сейчас отмечается снижение курса доллара на 1,51%. В ходе торгов на Московской бирже он упал до 73,95 руб.

Согласно данным торгов, последний раз курс находился ниже уровня в 74 рубля в начале недели. Курс евро за торговую сессию потерял 1,25% и составил 90,4 руб. В то же время фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в феврале 2021 года снизились на 0,57% - до 50,91 доллара за баррель на лондонской бирже ICE. Цена на нефть WTI упала на 0,5% - до 47,88 доллара за баррель. Именно стоимость нефти окажет поддержку рублю, уверены эксперты.

«Можно сказать, перспективы вернуться к декабрьским минимумам в 72 рубля существуют, особенно на фоне торгового соглашения», - прогнозирует Елена Кожухова, аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал".

Она отмечает, что спрос на нефтяные фьючерсы и курс рубля поддерживает глобальное ослабление доллара. Что касается евро, то его соотношение к доллару держится на максимуме с середины 2018 года. После изоляции евро только продолжил расти, перешагнув отметку в 90 рублей.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами