03:37
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Совфед одобрил закон об ограничении банков в необоснованном отказе в операциях

25 декабря 2020 года
2599
1 мин.
2
Совфед одобрил закон об ограничении банков в необоснованном отказе в операциях

Совет федерации одобрил законопроект касаемо ограничении банков в необоснованном отказе в операциях. Соответствующий документ был опубликован 25 декабря.

Совфед России в ходе минувшего пятничного совещания принял закон, согласно которому будут исключать безосновательные применения кредитными организациями права на отказ в совершении операций. Инициатором в законопроекте выступило правительство России, пояснительные материалы были опубликованы на официальном портале. На данный момент в законодательстве прописано, что банк в праве не называть причину отказа, если организации не были предоставлены соответствующие документы со стороны клиента, подтверждающие его добросовестность. Теперь же отказ возможен только в случае, если у системообразующей организации есть объективные основания. К ним относятся: подозрение о наличии у гражданина неофициальных (преступных) доходов, финансирование клиентом террористических структур.

Таким образом, коррективы вступают в силу уже с 1 января 2021 года. Власти также убеждены, что упрощённая система идентифицирования не будет реализовываться при выплате или передаче ему выигрыша в лото на сумму от 15 тыс. рублей.


Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами