19:39
+22 C°
Пробки:   4
$
73.1904
86.8624

В Совфеде назвали минимальную цену за пачку сигарет в России

25 декабря 2020
3823
1 мин.
2
В Совфеде назвали минимальную цену за пачку сигарет в России

Совет федерации озвучил минимальную цену за одну пачку сигарет в России. Она составит порядка 106 рублей, уточняют политологи.

Минимальная цена за упаковку сигарет в РФ составит 106 рублей в рамках действия программы о единой минимальной цене на табак. Об этом заявляет пресс-служба Совфеда 25 декабря, разместив пояснительные материалы на официальном портале. "Планируется создать методику расчёта минимальной цены, ниже которой продавать розничную табачную продукцию будет нельзя. Данным вопросом уже занялись эксперты из Минсельхоза РФ, утверждённая в законопроекте цена составляет 106 рублей за одну упаковку", - заявили в Совете федерации. При этом планово коррективы вступают в силу с 1 апреля следующего года. Продукция, произведенная до этого периода, может быть продана ниже единой минимальной расчётной. Однако цена не должна опускаться ниже той, которая была установлена до введения нового закона.

Напомним, что неделей ранее в Совфеде приняли решение разрешить семьям использовать средства из маткапитала с целью погашения льготной ипотеки. До этого момента сертификат на материнский капитал не позволял направлять деньги на любые нужды, связанные с арендой или приобретением жилья.



Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию