11:25
-18 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Российский рынок акций подрастает на фоне рождественских праздников

26.12.2020
2450
1 мин.
5
Российский рынок акций подрастает на фоне рождественских праздников

Российский фондовый рынок закрылся с незначительными изменениями в пятницу, поскольку почти все мировые рынки были закрыты на рождественские каникулы, говорят аналитики. Индекс Московской биржи России вырос на 0,29% до 3 246,35, а индекс РТС остался без изменений на уровне 1 378,36.

«Европа начала рождественские каникулы в хорошем настроении из-за торговой сделки между Великобританией и ЕС. Фактически, сделка укрепляет существовавшие ранее правила, одновременно откладывая сложные вопросы. На фоне праздника российский рынок торговал в одиночестве, что дало ему возможность немного вырасти», - сказал аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.

Министр экономического развития России Максим Решетников ранее заявил в Государственной Думе, что в 2020 году экономика упадет всего на 3,8%, и это было одним из немногих событий, которые повлияли на рынок, сказал Кочетков. Аналитик "Велес Капитал" Елена Кожухова отметила, что рынок нефти был умеренно позитивным, так как ближайшие фьючерсы на Brent и WTI выросли на 0,5% и, как ожидается, 28 декабря вырастут еще больше. Кочетков добавил, что финансовый сектор был самым слабым в России, а энергетические компании выросли.

Кожухова также отметила, что Северсталь и другие металлургические компании продолжили рост в ожидании восстановления рынка. Все это свидетельствует о позитивной динамике роста экономики, несмотря на пандемию.

Персоны1 и Компании4 в новости

Министр экономического развития Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами