08:42
0 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Кабмин РФ запретил госзакупки импортных масок из всех стран, кроме ЕАЭС

26.12.2020
2758
1 мин.
1
Кабмин РФ запретил госзакупки импортных масок из всех стран, кроме ЕАЭС

В связи с распространением коронавируса и введением карантина, ношение масок в жизни россиян стало неотъемлемым атрибутом повседневности. Такие средства защиты, как уверяют медики, предотвращают распространение вирусных частиц, когда больной человек чихает или кашляет. Ношение маски - альтернативный вариант в помещениях с большим количеством людей, когда нет возможности сохранять социальную дистанцию в два метра.

Несмотря на то, что маски одноразового или многоразового использования можно сделать самостоятельно, россияне чаще всего покупают их. Этим стали пользоваться многие продавцы и даже спекулировать. А покупая для госучреждений целые партии, местные власти вынуждены обращаться к зарубежным поставщикам, поскольку так выходит в разы дешевле, чем покупать маски отечественного производства.

Однако до 31 декабря 2021 года власти России запретило госзакупки медицинских масок из других стран, кроме Евразийского экономического союза. Такая информация опубликовала на сайте правовой информации, где сказано, что предложение о запрете подготовил Минпромторг, опубликовав соответствующий проект еще осенью 2020 года. Представители ведомства тогда указывали, что до начала карантина объем производства масок в РФ достиг порядка 0,6 млн штук в сутки. Нужно было принять пакет мер со стороны государства, иначе на рынке образовался бы дефицит масок. Это бы привело к необходимости покупать импортные товары по более высокой цене.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами