22:28
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В кабмине РФ не поддержали законопроект о правовом регулировании маркетплейсов

26 декабря 2020
3008
1 мин.
2
В кабмине РФ не поддержали законопроект о правовом регулировании маркетплейсов

Российские Власти не поддержали законопроект о правовом регулировании маркетплейсов. Проектом было предусмотрено установление максимальной комиссии для онлайн-магазинов на отметке в 20% от стоимости продукта.

Правительство России не приняло законопроект касаемо правового регулирования ретейлеров, инициатором в котором выступила партия "Справедливая Россия". Согласно предложенному документу планировалось установить ограничение комиссии, при котором наценка при покупке клиента не могла превышать 20% от общей суммы заказа. Об этом пресс-служба Кабмина сообщила 25 декабря, разместив пояснительные документы на официальном портале правовой информации. Уточняется, что планировалось обязать маркетплейсы направлять треть от всех комиссионных средств в "фонд подготовки кадров в сфере компьютерных технологий".

Власти сочли изменения неприемлемыми, поскольку внедрение системы отчислений приведёт к увеличению себестоимости товаров. "Дополнительные расходы, которые могли возникнуть при вступлении в силу данных корректив, перешли бы на долю конечного потребителя. Возможные ценовые бумы при этом регулировать труднее", - объясняют представители Кабмина.



Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию