11:44
-18 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Мишустин утвердил правила поддержки венчурных проектов за счет средств бюджета

26.12.2020
2199
1 мин.
2
Мишустин утвердил правила поддержки венчурных проектов за счет средств бюджета

Михаил Мишустин утвердил правила поддержки венчурных проектов за счёт средств бюджета. Соответствующее постановление было подписано 25 декабря.

Премьер-министр России подписал перечень мер господдержки для стартап-проектов, которые нацелены на упрощение процедуры их финансирования. Об этом пресс-служба Кабмина сообщила 25 декабря, разместив пояснительные документы на официальном портале. "В скором времени вступит в силу единый подход к государственной поддержке венчурных проектов за счёт средств из федерального бюджета", - говорится в материалах. Представители Кабмина уточнили, что постановление позволит стандартизировать мониторинг в отрасли стартап-проектов, а также упростит финансирование данных организаций. Также будут учтены и созданы методы, оценивающие риски при вложении в такие проекты. Все термины будут расписаны полностью, чтобы избежать возможного недопонимания при использовании денег.

Михаил Мишустин отметил, что постановление в том числе закрепляет критерии к проведению экспертиз и отслеживанию венчурных проектов, а это в свою очередь поможет грамотнее мониторить процесс субсидирования и распределения бюджетных средств.


Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами