Научные сотрудники, работающие на территории Австралии, озвучили название «противоречивого» продукта питания, употребляя в пищу который человек, по словам исследователей, может получить дополнительные силы организма для борьбы с COVID-19. Об этом пишет сетевое издание OaNews, ссылаясь на зарубежный источник «Eat This, Not That!».
Таким продуктом названы грибы, а точнее – майтаке и шиитаке, так как они эффективны для укрепления иммунной системы человека. Как показали результаты проведенного исследования, грибы подавляюще воздействуют на вирусные ферменты, снижая количество вируса в организме инфицировавшегося, но не только это. Данный продукт, по словам австралийских учёных, уменьшает риск заражения, а при наличии коронавирусного заболевания – облегчает его симптоматику.
Кроме того, грибы способствуют стимулированию иммунного ответа со стороны организма и противодействуют репликации вирусов.
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.