12:30
-18 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Специалисты перечислили справляющиеся с головной болью продукты

27.12.2020
2029
1 мин.
Специалисты перечислили справляющиеся с головной болью продукты

Специалисты рассказали о том, как можно справиться с головной болью без таблеток. Для этого в рационе должны присутствовать определённые пищевые продукты.
 
Одним из таковых эксперты назвали апельсин, а точнее – его свежевыжатый сок. Данный напиток, как утверждается, является действенным средством не только при цефалгии, но и при сильных приступах мигрени. Дело в том, что апельсиновый сок содержит в себе большое количество витамина С, а также калия и магния. Эти полезные вещества способствуют уменьшению боли и удаляют головокружение.
 
Вторым пищевым продуктом, справляющимся с цефалгией, назван миндаль, так как он богат магнием, а потому способствует расслаблению сосудов и нормализации кровяного давления. Если человек страдает от головных болей, достаточно будет съесть горсть данных ядер.
 
Также отмечается, артериальное давление можно привести в норму, если добавить в свой рацион шпинат. Он помогает справиться с последствиями потребления алкогольных напитков. Данную зелень можно употреблять в пищу в составе смузи или в салате.
 
Если приступы мигрени сильные, избавиться от них поможет, по словам медиков, натуральный кунжут. В чистом виде он может не понравиться, так как обладает специфическим вкусом, а потому следует приготовить из него халву либо козинаки.
 
Чтобы человека оставили головные боли, специалисты рекомендуют ему добавить в меню также печёный картофель. Он помогает привести организм в норму при похмелье. Кстати, в данном случае следует пить много минеральной воды. Об этом пишет сетевое издание OaNews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами