19:44
-1 C°
Пробки:   7
$
73.3694
88.9677

Отказ от завтрака может быть полезен

27.12.2020
2122
1 мин.
Отказ от завтрака может быть полезен

По словам доктора Синана Мира, отказ от завтрака, вопреки распространённому мнению, может быть полезен для здоровья. Специалист рассказал, с каких продуктов питания ни в коем случае не следует начинать своё утро.
 
Медик отметил: зачастую на завтрак человек ест такие продукты, которые сильно обработаны и имеют в своём составе множество сахара. Речь идёт, к примеру, о сладкой каше, тостах с джемом, соках.
 
Вторая польза отказа от завтрака – его отсутствие может подтолкнуть человека к занятиям утренними физическими упражнениями. Об этом пишет сетевое издание OaNews, ссылаясь на зарубежный источник Express.
 
Тем не менее, доктор воздержался от каких-либо рекомендаций, ведь завтрак – тема спорная на сегодняшний день. Согласно результатам одного из исследований, испытуемые, отказывавшиеся от утреннего приёма пищи, имели почти на 90 % больший риск заполучить сердечно-сосудистое заболевание, чем завтракавшие участники. В то же время ряд других экспериментов показал: продление ночного голодания на самом деле положительно влияет на здоровье человека.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами