13:17
+8 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Российские акции могут расти вместе с праздничным ралли во всем мире

28 декабря 2021
3081
1 мин.
4
Российские акции могут расти вместе с праздничным ралли во всем мире

Российский фондовый рынок, вероятно, начнет расти в последние дни перед новым годом, поскольку одобрение фискальных стимулов США запустило рост мирового рынка, поддерживаемый традиционным праздничным оптимизмом, считают аналитики.  Об этом они высказались в своих комментариях прессе.

«Индекс РТС может вырасти сегодня в начале сессии. Окончательное утверждение пакета фискальных стимулов для экономики США дает нам повод для некоторого оптимизма на фондовых рынках», - сказал старший аналитик Olma Антон Старцев.

Аналитик Alor Broker Алексей Антонов отметил, что на зарубежных рынках может возникнуть рождественское ралли, поскольку фьючерсы на фондовые рынки США прибавили 0,3%, доллар США упал по отношению к евро, а промышленные и драгоценные металлы выросли. По словам аналитика, нефть не участвует в «радостном росте» и пока остается на уровне 51 доллара за баррель, что можно рассматривать как высокую цену на фоне жестких ограничений в Европе, вызванных второй волной коронавируса.

Также по мнению Антонова, «Норильский никель» будет лидером на российском рынке, поскольку цены на продукцию росли. Сбербанк и Московская биржа будут расти, а металлургические компании могут оказаться под давлением из-за сообщений о том, что правительство введет экспортные пошлины. Также аналитики не исключают влияние новой политики недавно выбранного президента США Джозефа Байдена.

Компании4 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию