22:50
+7 C°
Пробки:   5
$
73.3315
85.8785

Росавиация: Пассажиропоток российских авиакомпаний в ноябре упал на 48%

28 декабря 2021
2150
1 мин.
3
Росавиация: Пассажиропоток российских авиакомпаний в ноябре упал на 48%

Из-за пандемии, закрытия границ и банального отсутствия денег россияне стали реже летать. Пассажиропоток отечественных авиакомпаний за прошлый месяц снизился на 47,9% - до 4,7 млн человек, о чем сообщили в Федеральном агентстве воздушного транспорта. На это повлияли динамика спроса и значительные ограничения на полеты, остановка регулярных международных рейсов, а также имеется ряд других причин.

Как уточнили в Росавиации, лидером по пассажирообороту стала компания S7. Услугами авиаперевозчика воспользовались 904 700 человек, что на 23,2% меньше, чем за год. Касательно других перевозчиков, авиакомпания «Победа» обслужила 873 500 человек, что на 0,2% больше, чем за год. Аэрофлот перевез 833 300 пассажиров, это на 70,4% меньше, чем за год.

В пресс-службе ведомства также добавили, авиакомпания «Сибирь» в ноябре 2020-го перевезла 904,81 тыс. пассажиров. Если сравнить эти показатели с лидером S7 за аналогичный период прошлого года,  необходимо учитывать и процесс объединения авиакомпаний «Сибирь» и «Глобус», которые выполняли полеты под одним брендом.

«В целом, в январе-ноябре пассажиропоток упал на 46,2% - до 64,1 млн человек, по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год», - заключили в ведомстве, добавив, что окончательные данные с показателями будут опубликованы на сайте Росавиации в конце месяца.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию